Pages

Sunday, May 31, 2020

骨まで美味い…!無印の“秋鮭の缶詰”が隠れた名品でした - BuzzFeed

Posted 35 分前

無印良品の魚の缶詰シリーズ「秋鮭の中骨水煮」食べてみました!旨味がぎっしり詰まった身はもちろん、ホロホロの中骨もクセになる食感で美味しい!無印によった際は、ぜひチェックしてみてくださ〜い!

無印良品に行ったら魚の缶詰があったんです。

BuzzFeed

「魚の缶詰シリーズ」

全6種類あるらしいですが…

今回紹介するのは「秋鮭の中骨水煮」です!

Yuya Hayashi / BuzzFeed

お値段290円。

加工の途中で残る骨部分を水煮にしたそうです。

Yuya Hayashi / BuzzFeed

本来捨ててしまう部分を有効活用した缶詰なんですね。

しっかり煮込んであるから、骨まで柔らかくなってそのまま食べられちゃうらしい。

本当ですか?

では、食べていきます…

パカッ…

Yuya Hayashi / BuzzFeed

蓋を開けるとこんな感じ

Yuya Hayashi / BuzzFeed

鮭の赤い身と中骨が少し見えますね…さっそく骨からいただきま〜す。

えっ、柔らかっ…

Yuya Hayashi / BuzzFeed

「喉にひっかかったら嫌だな…」と思いながらも恐る恐る食べてみると、ホロホロ崩れていって美味しく食べられました!

サバ缶の骨に近い食感。

そしてなんかクセになる味…

骨についた鮭の身も柔らかく、とてもおいしかったです

Yuya Hayashi / BuzzFeed

塩味も効いて、鮭の旨味がより強く感じられます。

むしろ少しこってりしています。1缶食べると胃もたれしちゃうくらいでした。料理に入れて食べるのも良さそう!

無印さん、こんなものを生み出してくれてありがとう…!

Yuya Hayashi / BuzzFeed

そのまま食べるのも、お茶漬け・お味噌汁・雑炊とかに入れても◎

ぜひチェックしてみてくださいー!

味 ★★★★★

食べやすさ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆

鮭好きの方には、こんな商品もオススメ!

BuzzFeed

カルディーで見つけた「サーモンジャーキー」です。値段は386円。

サーモンの美味しい部分がギュッと詰まった感じの味。これは…めっちゃおいしい!!

塩気が強めで、酒のアテとして完璧な味です。

味 ★★★★★

食べやすさ ★★★★★

コスパ ★★☆☆☆

リピート ★★★☆☆

Share This Article

BuzzFeed Daily

Keep up with the latest daily buzz with the BuzzFeed Daily newsletter!

Let's block ads! (Why?)



"魚の缶詰" - Google ニュース
June 01, 2020 at 07:19AM
https://ift.tt/3gDo7Rz

骨まで美味い…!無印の“秋鮭の缶詰”が隠れた名品でした - BuzzFeed
"魚の缶詰" - Google ニュース
https://ift.tt/35QqHx6
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment