
無印良品の魚の缶詰シリーズ「秋鮭の中骨水煮」食べてみました!旨味がぎっしり詰まった身はもちろん、ホロホロの中骨もクセになる食感で美味しい!無印によった際は、ぜひチェックしてみてくださ〜い!
無印良品に行ったら魚の缶詰があったんです。
BuzzFeed
「魚の缶詰シリーズ」
全6種類あるらしいですが…
今回紹介するのは「秋鮭の中骨水煮」です!
Yuya Hayashi / BuzzFeed
お値段290円。
加工の途中で残る骨部分を水煮にしたそうです。
Yuya Hayashi / BuzzFeed
本来捨ててしまう部分を有効活用した缶詰なんですね。
しっかり煮込んであるから、骨まで柔らかくなってそのまま食べられちゃうらしい。
本当ですか?
では、食べていきます…
パカッ…
Yuya Hayashi / BuzzFeed
蓋を開けるとこんな感じ
Yuya Hayashi / BuzzFeed
鮭の赤い身と中骨が少し見えますね…さっそく骨からいただきま〜す。
えっ、柔らかっ…
Yuya Hayashi / BuzzFeed
「喉にひっかかったら嫌だな…」と思いながらも恐る恐る食べてみると、ホロホロ崩れていって美味しく食べられました!
サバ缶の骨に近い食感。
そしてなんかクセになる味…
骨についた鮭の身も柔らかく、とてもおいしかったです
Yuya Hayashi / BuzzFeed
塩味も効いて、鮭の旨味がより強く感じられます。
むしろ少しこってりしています。1缶食べると胃もたれしちゃうくらいでした。料理に入れて食べるのも良さそう!
無印さん、こんなものを生み出してくれてありがとう…!
Yuya Hayashi / BuzzFeed
そのまま食べるのも、お茶漬け・お味噌汁・雑炊とかに入れても◎
ぜひチェックしてみてくださいー!
味 ★★★★★
食べやすさ ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆
鮭好きの方には、こんな商品もオススメ!
BuzzFeed
カルディーで見つけた「サーモンジャーキー」です。値段は386円。
サーモンの美味しい部分がギュッと詰まった感じの味。これは…めっちゃおいしい!!
塩気が強めで、酒のアテとして完璧な味です。
味 ★★★★★
食べやすさ ★★★★★
コスパ ★★☆☆☆
リピート ★★★☆☆
BuzzFeed Daily
Keep up with the latest daily buzz with the BuzzFeed Daily newsletter!
"魚の缶詰" - Google ニュース
June 01, 2020 at 07:19AM
https://ift.tt/3gDo7Rz
骨まで美味い…!無印の“秋鮭の缶詰”が隠れた名品でした - BuzzFeed
"魚の缶詰" - Google ニュース
https://ift.tt/35QqHx6
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment