目利きのプロが厳選した国内水揚げの魚を使用した缶詰「うまい!シリーズ」に『うまい! いわし味噌煮』が仲間入り。鮮度や質の良さにこだわったといういわしは、栄養価が高いので缶詰で手軽に食べられるのは嬉しい! 今回は、そのこだわりのおいしさと簡単アレンジレシピをご紹介しよう。
■鮮度のよい脂がのった国内水揚げのさば・さんま・いわしを缶詰に!
清水食品株式会社(静岡県静岡市)が手がける魚の缶詰「うまい! シリーズ」。
「うまい! さば」には水煮、味噌煮、醤油煮、塩糀煮。「うまい! さんま」には、醤油煮、味噌煮。「うまい! いわし」には醤油煮があり、今回新発売されたのは『うまい! いわし味噌煮』(150g・希望小売価格 税抜180円・2020年10月19日発売)。
工場の目利きのプロが直接市場から買い付けた、厳選された国内水揚げの魚を使用。こだわりは魚だけではなく、味付けにも徹底されているのだ。醸造事業百余年の歴史をもつ宮城県の老舗メーカー「ヤマカノ醸造」製の仙台みそを使用することで、いわしの美味しさが最大限引き出されている。
化学調味料も無添加で作られており、おいしさとこだわりがこの缶詰の中には詰まっている。
150gという分量は、2人世帯で1日分の魚の摂取量に相当する内容量だという。開封して余ってしまうと保存に困るので、使い切りサイズなのがちょうどいい。
オープナー不要で簡単に開けられるから、アウトドアシーンや災害時の備蓄にも便利!
"魚の缶詰" - Google ニュース
November 02, 2020 at 12:00PM
https://ift.tt/2Joc2Uc
化学調味料無添加! こだわりの『うまい! いわし味噌煮』で簡単アレンジレシピを作ろう! (2020年11月2日) - エキサイトニュース
"魚の缶詰" - Google ニュース
https://ift.tt/35QqHx6
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment