Pages

Sunday, September 25, 2022

【相葉マナブ】栗レシピまとめ。秋の森で旬の“それ”を見つけて食べよう(9月25日) - キラキラ!たのしい毎日


相葉マナブ栗レシピまとめ

2022年9月25日のテレビ朝日系『相葉マナブ』~秋の森で旬の“それ”を見つけて食べよう~ で放送された、「栗を使った極上レシピ」をまとめたのでご紹介します。

今日は、相葉くんの最新映画『“それ”がいる森』から江口のりこさんをゲストに迎え、秋の森で旬の“それ”を探します。

丸くてイガイガの“それ”を使った、絶品料理を学びます。

釜-1グランプリのレシピ一覧はコチラ

※画像出典元:テレビ朝日系 相葉マナブ

栗の極上レシピ

栗おこわ

2022-09-25 (公開)

相性抜群の栗ともち米を使った、栗おこわの作り方です。

相葉まなぶ栗おこわ

【材料】

栗、もち米、水、ゆで小豆、塩、氷、ごま塩

 

万能マロンクリーム

2022-09-25 (公開)

相葉まなぶマロンクリーム

【材料】

茹で栗、生クリーム

 

栗のクリームコロッケ

2022-09-25 (公開)

栗と生クリームを合わせて攪拌した<万能マロンクリーム>を使った、簡単栗コロッケの作り方です。

相葉まなぶ栗コロッケ

【材料】

茹で栗、生クリーム、牛乳、バター、タマネギ、小麦粉、蒸し栗、卵、パン粉、揚げ油

 

栗のクリームパスタ

2022-09-25 (公開)

<万能マロンクリーム>を使った、簡単クリームパスタの作り方です。

相葉まなぶ栗クリームパスタ

【材料】

茹で栗、生クリーム、パスタ、オリーブオイル、ベーコン、ぶなしめじ、牛乳

 

モンブラン

2022-09-25 (公開)

おうちで簡単!大人気のモンブランの作り方です。
 
万能マロンクリームと、栗の甘露煮を使って再現します。

相葉まなぶモンブラン

【材料】

ゆで栗、牛乳、砂糖、スポンジケーキ、ホイップクリーム

 

栗蒸しようかん

2022-09-25 (公開)

創業100年を超える山形県「やまり菓子舗」の3年待ちの大人気商品 栗蒸しようかん“六代目”の再現レシピです。
 
栗をたっぷり使った、老舗の絶品ようかんを家庭で再現できるレシピで教えてくれました。

相葉まなぶ栗ようかん

【材料】

薄力粉、水、こしあん、栗蜜、甘露煮の栗、塩、本くず粉、砂糖

 



相葉マナブの人気レシピ

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

相葉マナブで話題の栗レシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/oFJW42d
via IFTTT

No comments:

Post a Comment