インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。
【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.175 ひよこ豆のスパイシーおつまみ
今回は、真夏の週末にぴったりの、ちょっとスパイシーなおつまみをご紹介。ひよこ豆の水煮を使って、簡単にカレー粉とソテーするだけという超簡単レシピだ。所要時間も約10分と時短で作れるので、今宵の晩酌おつまみに是非お試しあれ。意外にもあと引く一品、ビールはもちろん、ハイボールにもおすすめだ。
「ひよこ豆のスパイシーおつまみ」の材料
・ひよこ豆水煮 100g
・オリーブオイル 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩 少々
・黒胡椒 お好みで
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