Leichte Gerichte, die nicht schwer im Magen liegen, sind perfekt für den Sommer. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Fisch in milder Buttermilch-Panade?
Fisch lässt sich zuhause ganz einfach zubereiten. In der Pfanne kann er mit etwas Butter herausgebraten und zu Brokkoli oder Reis serviert werden. Und wer den Fisch etwas aufpeppen möchte, kann selbst eine leckere Panade kreieren. Diese luftig leichte Buttermilch-Panade macht jedes Fischfilet, egal ob Forelle, Barsch und Co. zum schmackhaften Sommer-Gericht.
Zutaten für die Buttermilch-Panade:
- 500 ml Buttermilch
- 4 Fischfilets (nach Wahl)
- 8 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (nach Bedarf)
Back-Trick: Buttermilch ganz leicht selbermachen
Zubereitung:
1. Geben Sie die Buttermilch in eine flache Auflaufform und legen Sie die Fischfilets hinein. Sie sollten vollständig bedeckt sein. Bei Bedarf gerne noch etwas mehr Buttermilch hinzufügen. Der Fisch sollte ca. eine halbe Stunde in der Buttermilch bleiben.
2. In einer Schale können Sie nun das Mehl und die Gewürze miteinander vermischen. Nehmen Sie die Fischfilets zur Hand und lassen Sie diese gut abtropfen. Dann wenden Sie sie in der Mehl-Gewürz-Panade. Achten Sie dabei darauf, dass nicht zu viel Mehl am Fisch hängen bleibt. Überschüssiges Mehl kann abgeschüttelt werden.
3. Geben Sie nun etwas Fett in eine Pfanne und legen Sie die Fischfilets hinein, wenn die Pfanne heiß ist. Nach ca. drei Minuten wenden und von beiden Seiten schön goldbraun anbraten.
4. Den Fisch können Sie anschließend mit Reis, Brokkoli oder Ofenkartoffeln servieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
July 11, 2020 at 05:00PM
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Sommerrezept: Fisch mit leichter Buttermilch-Panade | freundin.de - freundin
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Fisch
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