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Sunday, August 23, 2020

Aquakultur: Wenn Lachse Vegetarier werden - WirtschaftsWoche

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Sehnt sie sich, oder graust es sie? Wahrscheinlich starrt sie einfach nur geradeaus wie alle ihre Artgenossen, die kleine gelbe Gummiente, auf einem Treppenabsatz im saarländischen Städtchen Völklingen. Dabei wäre die Aussicht in ihrem Falle durchaus bemerkenswert: eine Halle, groß genug für zwei Dutzend Lkws, vollgestellt mit acht rechteckigen Wasserbecken. Darin: Wolfsbarsche, Doraden, Gelbschwanzmakrelen – so viele, dass sekündlich neue Flossen auf der Wasseroberfläche erscheinen und wieder verschwinden. „Das ist die einzige funktionstüchtige Fischzuchtanlage mit Salzwasser ohne Zugang zum Meer in Europa“, sagt René Schneider, Chef des Unternehmens Fresh Corporation und damit auch Herr über die graue Halle auf einer Industriebrache südlich von Völklingen.




August 23, 2020 at 06:00PM
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Fisch

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