Pages

Thursday, October 13, 2022

【ヒルナンデス】北斗流エビマヨのレシピ。北斗晶さんのアミカ冷凍食品アイデア料理(10月14日) - キラキラ!たのしい毎日


ヒルナンデス北斗晶エビマヨ

2022年10月14日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』~業務用食品スーパー「アミカ」でお買い物!~ で放送された、「北斗晶流 彩りエビマヨ」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のヒルナンデスは、北斗晶さんと門倉凛さんが業務用スーパー「アミカ」でお買い物します!

料理上手の北斗晶さんが、アミカで買った激安冷凍食品を使ったアイデア料理を教えてくれました。

※画像出典元:ヒルナンデス!

北斗流 彩り海老マヨのレシピ


下処理が終わっている冷凍ムキエビを使った、簡単エビマヨの作り方です。
 
調理時間10分!冷凍野菜のトッピングで彩りも豊かに仕上げます。

材料【3人分】

冷凍エビ 300g 片栗粉 大さじ2 塩(下味) 適量 揚げ油 適量
<マヨソース>
卵黄 2個分 マヨネーズ 大さじ6 練乳 大さじ3 レモン汁(ライム汁でOK) 小さじ1 塩コショウ 各少々
<衣>
卵白 2個分 片栗粉 50g サラダ油 小さじ2
<トッピング>
レタス 適量 冷凍野菜ミックス 適量

同日放送のレシピ一覧はコチラ

秋むくみ短時間セルフケアまとめまコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. エビに片栗粉をもみこんで洗い、水気をよく拭きとる。
  2. エビの衣をつくる。卵白をあわだてきでよく混ぜメレンゲ状にし、片栗粉を少しずつ加えながら混ぜ、最後にサラダ油を入れ軽く混ぜる。
  3. 衣にエビを絡め、170度に温めた油で約5分揚げる。
  4. マヨソースをつくる。軽く溶いた卵黄にマヨネーズ、練乳を加えて混ぜ、レモン汁を絞る。
  5. マヨソースにに揚がったエビをからめ、千切りのレタスと皿に盛り合わせる。
  6. 解凍した冷凍野菜ミックスを散らせば完成です。


ヒルナンデス最新レシピ

北斗流フルーツ杏仁

2022-10-14 (公開)

アミカの人気商品“デザートベース”を使った簡単スイーツの作り方です。
 
牛乳と混ぜたデザートベースに、様々な冷凍フルーツを混ぜ合わせカラフルデザートに仕上げます。

ヒルナンデス北斗晶杏仁スイーツ

【材料】

デザートベース、牛乳、冷凍パイナップル、冷凍マンゴー、冷凍ミックスベリー

 

秋サバのナッツ焼き

2022-10-05 (公開)

今が旬のさばを使った健康レシピです。

ナッツやショウガを混ぜた特製みそを塗って焼いた、ご飯に合う一品に仕上がっています。

ヒルナンデスさばのナッツ焼き

【材料】

さば、大葉、ショウガ、アーモンド、くるみ、酒 、塩 、味噌 、みりん、砂糖

 

超簡単トリュフケーキ

2022-10-03 (公開)

業務スーパーを知り尽くす料理研究家、業務田スー子さんが教えてくれたのは、業務スーパーのスポンジケーキを使った簡単スイーツです。

【材料】

スポンジ、ビターチョコ、生クリーム、オレンジジャム、無糖ココア

 

キャラメリゼバナナタルト

2022-09-29 (公開)

時短料理研究家の若菜まりえさんが教えてくれたのは、タルト生地とバナナを使った簡単スイーツです。

ヒルナンデスキャラメルバナナタルト

【材料】

タルト生地、バナナ、ミックスナッツ、砂糖、バター

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ヒルナンデスで話題のアミカ冷凍食品アイデアレシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/YfqyZbK
via IFTTT

No comments:

Post a Comment