俳優の谷原章介が初のレシピ本『谷原家のいつもの晩ごはん』(マガジンハウス刊)を4月20日に発売することが明らかになった。
【写真】「ねぎ餃子」「鶏のパリパリ焼き」など谷原章介の“定番ごはん”
俳優・司会・ナレーションなど幅広く活躍する谷原は、芸能界きってのお料理上手としても有名。その実力は、プロの料理人や料理番組スタッフをもうならせるほど。そんな谷原のレシピ本のテーマは、10人家族のために繰り返し作ってたどり着いた“究極の定番ごはん”。ご家庭の温かなエピソードとともに楽しめる内容となっている。
本書の「はじめに」で谷原は「谷原家ではいつの頃からか、晩ごはん作りは僕の担当になりました。『毎日、大人数の晩ごはんを作るのは大変じゃない?』とよく聞かれますが、僕は子どもの頃から料理が好きなので、苦ではないんです」と記す。一方、「あとがき」では「無理して料理する必要なんてありません。でももし余裕があれば、誰かのために料理を作ること、そして作ってもらえることはとても贅沢なことです」とつづり、料理よりもまずは“食事”を家族で楽しめることの大切さを説いている。
「谷原家スタメン入りの最愛リピートごはんベスト10」「大家族なもので我が家は鶏肉の消費量がハンパないんです!」「子どもたちはとにかく“茶色”に目がないんです!」「女性陣のハートをキャッチ! ササっともう一品ヘルシーおかず」「大家族だからこそ、ハレの日は賑やかパーティー!」の5つのテーマに加え、自家製ソースの作り方や谷原家のキッチンに欠かせない料理のおともなどコラムも充実。谷原が撮りためた料理画像も必見だ。
Google News Showcaseからアクセスされた方へ会員情報変更のお願い
パスワード設定、会員情報のご登録をこちらから完了して下さい。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/qF7RTIw
via IFTTT
No comments:
Post a Comment