こんにちは、gumiです。
私の広島の実家でしか食べたことがない、だけど好きすぎてずっと作りつづけているレシピを紹介します。
パスタをゆがく以外は火を使わない
パスタ
大根
ネギ
シーチキン
ポン酢
以上!
大根をおろします
大根の汁はしっかりめに切るのがポイント。
汁多めだと味がぼやっとしてしまいます。
パスタが茹で上がったら盛り付けるだけ
茹でたパスタの上に大根おろし、ツナ、ネギをのせてポン酢をかけるだけっ!
ポン酢の香りが爽やか、簡単パスタの出来上がり〜
ちなみに我が家の夫はツナが苦手、子どもはポン酢が苦手なので私1人の在宅ご飯に作ってます◎
LEE100人隊058gumi
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/RqOkJ3Y
via IFTTT
No comments:
Post a Comment