Pages

Tuesday, March 14, 2023

うちの実家でしか出てきたことがない大根おろしとツナのパスタ | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

こんにちは、gumiです。

私の広島の実家でしか食べたことがない、だけど好きすぎてずっと作りつづけているレシピを紹介します。

パスタをゆがく以外は火を使わない

パスタ 和風パスタ ツナパスタ 時短レシピ

パスタ

大根

ネギ

シーチキン

ポン酢

以上!

大根をおろします

パスタ 和風パスタ ツナパスタ 時短レシピ

大根の汁はしっかりめに切るのがポイント。

汁多めだと味がぼやっとしてしまいます。

パスタが茹で上がったら盛り付けるだけ

パスタ 和風パスタ ツナパスタ 時短レシピ

茹でたパスタの上に大根おろし、ツナ、ネギをのせてポン酢をかけるだけっ!

ポン酢の香りが爽やか、簡単パスタの出来上がり〜

ちなみに我が家の夫はツナが苦手、子どもはポン酢が苦手なので私1人の在宅ご飯に作ってます◎

LEE100人隊058gumi

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/RqOkJ3Y
via IFTTT

No comments:

Post a Comment