Pages

Saturday, March 4, 2023

ヨーグルトゼリー レシピ・作り方 - nhk.or.jp

  • 1.ゼラチンを水でふやかし、ヨーグルトは室温に戻しておく。

    必ず水にゼラチンを入れてふやかす。むらなくとけやすい。

    冷たいままだとゼラチンを混ぜたときに、だまになりやすい。

  • 2.ヨーグルトに、砂糖とレモン果汁を加え混ぜる。

    ヨーグルトには、カルシウムの他に、たんぱく質も豊富。毎日欠かさず、乳製品を取り入れるのがおすすめ。

  • 3.(1)のゼラチンをレンジにかける。600Wで10秒から20秒ほど。

  • 4.牛乳に(3)のゼラチンを混ぜる。

    牛乳を加えることでコクが増す。牛乳が冷たかったらレンジで人肌に温めておく。

  • 5.(2)のヨーグルトに(4)の牛乳を混ぜる。

  • 6.お好みの器に(5)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

  • 7.ゼリーにのせるいちごソースの準備。いちごを角切りにして、砂糖とレモン汁を加え混ぜ合わせておく。

    フルーツはお好みで。旬のフルーツでビタミンも摂取。

  • 8.(6)を冷蔵庫から取り出し、(7)のいちごと、お好みでミントの葉をのせて出来上がり。

  • Adblock test (Why?)



    from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/G9VkdhU
    via IFTTT

    No comments:

    Post a Comment