LEE最新号のお料理特集は長谷川あかりさんのひき肉レシピ!
「#いたわりごはん」レシピで大人気の新進気鋭の料理家・長谷川あかりさんがLEE今月号(2023年7月号)のお料理特集に初登場!Instagramのフォロワー数10万人超、Twitterのフォロワー数25万人超!6月14日には待望の2冊目の書籍『つくりたくなる日々レシピ』を出版・発売されたそうです。
LEE今月号を読んだ感想記事は以下の通りです↓
そんな長谷川あかりさんの「#いたわりごはん」ひき肉レシピやスープなど10掲載されているお料理特集から最近3品作ってみたので紹介させてください。
「豚ひき肉とズッキーニの梅クミン蒸し」
ひき肉って、包丁要らずですぐ使えて便利ですよね…!しかし自分の手持ちレパートリーの少なさゆえに、ひき肉料理ってマンネリしがちで…。長谷川あかりさんのレシピは材料も工程もシンプル・時短でありながらマンネリ打破も叶います!
(夫がクミン苦手なのでクミンなし・スパイスソルトで代用して作りました)梅肉とスパイスソルトだけでいつもとは違う蒸し料理が出来て感動…!
「豚ひき肉となすのとろけるハーブ煮込み」
ローズマリーさえ買って来れば作れる!ということで、早速。なすがとろとろ、ローズマリーの香りでとても美味しかったです◎
「カシューナッツ入りドライカレー」
ルウ不使用の優しいドライカレー。そして和風な味付けも加わってごはんにも合います◎ カシューナッツにピーナッツも勝手に追加。エリンギやナッツ、コーンの食感のお蔭で満足感もたっぷりです◎
ある日のおうちランチに、3種のサラダと共に。
LEEweb掲載の長谷川あかりさんレシピ一覧は以下よりどうぞ◎↓
(※LEE最新号のお料理特集なので、まだLEEweb転載は少なめですが、これから随時更新されて行くのだと思います…!)
新星料理家・長谷川あかりさんの「ひき肉」でこれ作れば大丈夫!
パスタやピラフ、ハンバーグなどまだまだ作りたいレシピがあります…!これからも長谷川あかりさんレシピで身体をいたわれるごはん作りが出来たら良いなと思います♩¨̮
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/gfGHPNt
via IFTTT
No comments:
Post a Comment