サーモンやさば、さんま、いわしなどの魚類の缶詰は、アラフォー世代に活用していただきたい食材です。
インナービューティー料理研究家の筆者が、良質なオイルとたんぱく質が豊富に含まれた魚の缶詰の栄養と、缶詰を使った簡単朝ごはんレシピをご紹介します。
■魚の缶詰を朝ごはんに使うメリット
サーモンには、細胞老化を防ぐ抗酸化作用の高い「アスタキサンチン」が豊富に含まれています。青魚には、脳の働きをサポートしたりアンチエイジングに嬉しい良質なオイルの「DHA」や「EPA」が豊富です。
生魚だと調理が面倒だと思う方も多いと思いますが、魚の缶詰なら手軽にとり入れることができます。
重要なエネルギー源である魚介類に豊富な「たんぱく質」を朝にしっかり補給することは、日中の活動や脳の働きをサポートしてくれるのでおすすめです。たんぱく質は新しい細胞の生成にも関わる大切な栄養素であり、肌の新陳代謝にも深く関わるので美肌作りにも欠かせません。
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March 09, 2020 at 07:30PM
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