Pages

Monday, March 9, 2020

良品計画、魚の缶詰シリーズ6種類を無印良品で発売 - WorkMaster

d987-1054-212697-0

良品計画は、工程上使いきれない部位や加工しにくい部位を活用した魚の缶詰「にしん水煮」など6種類を、3月18日から全国の無印良品とネットストアで発売する。

今回の魚の缶詰シリーズは、普段食べる機会がない魚や、食べにくいからと敬遠されやすい魚、工程上使いきれない部位や加工しにくい部位などを活用した水煮の缶詰。食べることが難しい魚の骨もやわらかく仕上げているので、骨ごと食べられるだけでなく、骨から出る旨味も一緒に味わうことができる。そのままでも食べられるが、下処理をしなくても良いので簡単に料理にも使用可能だ。

「にしん水煮」は、数の子をとったあとの身の部分を、細かい骨まで食べやすいようまるごと水煮にした。「こまい水煮」は、干物にするには大きすぎてはじかれるこまいを、食べやすいようまるごと水煮。「さばの尾肉水煮」は、大きさにばらつきがあるため、さば缶では使いにくい部分を集めて水煮にした。「秋鮭の中骨水煮」は、スモークサーモンやフィレを作る工程で、三枚におろされた骨部分を、残っている身と一緒に水煮。「まぐろの腹肉水煮」は、刺身用の切り身に加工するときに切り落とされてしまう、まぐろの腹肉を水煮にした。「ぶりの腹肉水煮」は、刺身や切り身に加工するときに切り落とされてしまう、ぶりの腹肉の水煮だ。いずれの商品も化学調味料、合成着色料、香料不使用で、骨までやわらかく仕上げている。

価格帯は、290円~350円(税込)。

無印良品

Let's block ads! (Why?)



"魚の缶詰" - Google ニュース
March 10, 2020 at 12:11PM
https://ift.tt/3cKn5RM

良品計画、魚の缶詰シリーズ6種類を無印良品で発売 - WorkMaster
"魚の缶詰" - Google ニュース
https://ift.tt/35QqHx6
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment