2022年10月22日のTBS系『所さんお届けものです!』で放送された、「秋のグラタン風トースト」のレシピ・作り方をご紹介します。
日本一売れている食パン『超熟』のメーカー・Pascoの開発本部メンバーが食パンを使った絶品アレンジレシピを披露してくれました!
※画像出典元:所さんお届けモノです!
秋のグラタン風トーストのレシピ
日本一売れている食パン「超熟」のPascoの開発員が教えてくれたのは、火を使わない秋のグラタン風トーストです。
手間のかかるグラタンを、クラムチャウダーの素をつかって簡単に再現します。
材料【1人分】
食パン(4枚切り) | 1枚 | しめじ | 適量 | タマネギ | 適量 | ピザ用チーズ | 30g | 乾燥パセリ | 適量 |
カップスープの素(クラムチャウダー) | 1袋 | 小麦粉 | 牛乳 |
作り方【調理時間:15分】
- ホワイトソースを作る。耐熱ボウルにクラムチャウダーの素、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 電子レンジ(500w)で1分20秒加熱する。レンジから取り出してよくかき混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 電子レンジで再び30秒加熱する。取り出してとろみがつくまでよく混ぜる。
- 食パンの表面をスプーンで凹ませ、ホワイトソース(適量)を流し入れる。
- 玉ねぎ、しめじを乗せてピザ用チーズをかける。
- トースターで4分ほど焼く。
- チーズに焼き色がついたら、パセリを散らして完成です。
↓↓↓同日放送の食パンアレンジレシピはこちら↓↓↓
2022年10月22日のTBS系『所さんお届けものです!』で放送された、「食パンの絶品アレンジレシピ」をご紹介します。 ...
和田明日香さんのレシピ本とプロフィール
所さんお届けモノです!最新レシピ
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スイートチリオムレツ
2022-05-14 (公開)
鈴木亜美さんもフードアナリストとして参戦!教えてくれたのは、スイートチリソースを使った簡単オムレツです。
レンジで仕上げるので失敗なしで誰でも作れます。
【材料】
卵、牛乳、スライスチーズ、マヨネーズ、スイートチリソース
京風卵あんかけご飯
2022-05-14 (公開)
村田吉弘さんが教えてくれたのは、たった50円で料亭の味!超絶品卵かけご飯でです。
シンプルな材料で3分以内でできる!京風卵あんかけご飯の作り方です。
【材料】
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卵おむすび
2022-05-14 (公開)
村田吉弘さんが教えてくれたのは、お弁当にもピッタリの卵かけご飯です。
ごはんと混ぜて、レンジ調理で簡単!超斬新な卵かけご飯です。
【材料】
卵、薄口しょうゆ、みりん、塩、ご飯、カニカマ、みつば、海苔
フレンチトースト
2022-05-14 (公開)
『ホテルニューオータニ』の太田高広シェフが教えてくれたのは、高級ホテルの味を家で再現したフレンチトーストです。
バナナとマーマレードで作るキャラメルソースで、カリカリフワフワの新食感フレンチトーストを家で作る方法です。
【材料】
食パン、卵、砂糖、バター、グラニュー糖、バナナ、オレンジマーマレード、粉糖
和風ピザトースト
2022-10-22 (公開)
Pascoの公式レシピの中でも、今開発チームがドはまりしている和風トーストの作り方です。
【材料】
食パン、マヨネーズ、じゃこ、海苔、ピザ用チーズ、七味唐辛子
コンビーフのオープンサンド
2022-10-22 (公開)
レシピ本大賞も受賞し今大人気の料理研究家 和田明日香さんが教えてくれたのは、和田家で大好評!本気の食パンアレンジレシピです。
コンビーフを使って野菜もボリューム満点!簡単オープンサンドの作り方です♪
【材料】
食パン、コンビーフ、ピーマン、タマネギ、スライスチーズ、マヨネーズ、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう
焼き海苔と柚子胡椒のカルボナーラ風うどん
2022-08-27 (公開)
日高良実オーナーシェフが教えてくれた冷凍うどんアレンジ2品目は、海苔とユズコショウを使った和風のカルボナーラうどんです。
【材料】
冷凍うどん、生クリーム、海苔、ユズコショウ、塩、パルメザンチーズ、刻みねぎ
和風ジェノベーゼうどん
2022-08-27 (公開)
イタリアンの巨匠「リストランテ アクアパッツァ」日高良実オーナーシェフが教えてくれた冷凍うどんアレンジ1品目は、大葉をたっぷり使った和風ジェノベーゼうどんです。
わかめと梅干しでさっぱり仕上げ、夏にぴったりのうどんアレンジレシピです。
【材料】
冷凍うどん、乾燥ワカメ、梅干し、大葉、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、塩
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
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